Hasil Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkades Lajer

Lajer, 24 November 2018

Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan telah melaksanakan Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Grobogan Tahun 2018, pada tanggal 22 November 2018, bertempat di Balai Desa Lajer Kecamatan Penawangan, yang berlangsung dari pukul 08.00 s/d 14.00 WIB.

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan dibagi menjadi 5 (lima) TPS, dengan Jumlah pemilih yang tercantum dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) sejumlah 5.571 (lima ribu lima ratus tujuh puluh satu) pemilih. Dengan Jumlah pemilih yang memberikan suaranya dengan menyerahkan surat undangan sejumlah 4.559 (empat ribu lima ratus lima puluh sembilan) pemilih.

Sebagaimana dituangkan dalam Berita Acara Pemungutan Suara sebagai berikut : KLIK DISINI

Selanjutnya, Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan, melaksanakan Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa yang dibagi dalam 5 (lima) kelompok sesuai dengan jumlah TPS secara bersamaan, yang berlangsung dari pukul 14.00 s/d 16.30 WIB. Dan diperoleh hasil sebagai berikut :

No.

Nama Calon Kepala Desa

Rincian Perolehan Suara

Jumlah

TPS 1

TPS 2

TPS 3

TPS 4

TPS 5

1.

PURWADI

3.294

2.

SUYONO

1.221

Jumlah Seluruh Suara Sah

1.118

4.515

(empat ribu lima ratus lima belas)
Jumlah Suara Tidak Sah

(empat puluh empat)

Sebagaimana dituangkan dalam Berita Acara Penghitungan Suara sebagai berikut : KLIK DISINI

Beserta Lampiran Rekapitulasi Penghitungan Suara sebagai berikut : KLIK DISINI

Menindaklanjuti hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa tersebut, Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan menetapkan Calon Kepala Desa Terpilih sebagai berikut :

a.

PURWADI

b.

Tempat, Tanggal Lahir

Grobogan, 22 Agustus 1975

c.

Agama

Islam

d.

SMK/SLTA

e.

Dusun Langgar RT. 04 RW. 06 Desa Lajer
 Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan

f.

Nomor Urut Calon

g.

Perolehan Suara

3.294

Dan menuangkannya kedalam Keputusan Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer sebagai berikut : KLIK DISINI

Selanjutnya, Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan, melaporkan Calon Kepala Desa Terpilih sebagaimana Keputusan Panitia Pemilihan Kepala Desa Lajer diatas kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Lajer Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan guna diusulkan kepada Bupati Grobogan untuk disahkan dan diangkat sebagai Kepala Desa Lajer Kecamatan Penawangan untuk masa jabatan 2019-2025.

Author: Admin Lajer